圣白树花开

唐僧在哪里出家(唐僧去西天,西天的所在地在哪。是不是真的有)

唐僧小时候在哪里出家

西游记中唐僧在金山寺出家。

原为殷氏产下一子,刘洪逼殷氏将孩子抛弃。殷氏乘刘洪不备,写下血书,详叙始末,将血书藏于孩子身上,将孩子放进入一个木匣中,投入大河。木匣浮于河水,顺流而下,被金山寺(明朝被毁,现恢复重建)法明和尚所救,取名海流。由于孩子太小,法明和尚交给一位康氏妇女收养。海流长到12岁后,被接回金山寺,剃度为僧,法名玄奘,这就是后来的人们所说的唐僧。

唐僧在哪里出家(唐僧去西天,西天的所在地在哪。是不是真的有)-图1

唐僧师十三岁随兄长睫法师在洛阳净土寺出家,在洛阳跟随慧景法师学涅盘经,跟随严法师受学摄大乘论,后又去成都跟随道基、宝迁二师学摄论、毗昙,跟随震法师听讲发智论,五年后受具足戒又学习律部。又往相州拜访慧休法师,往赵州受学成实论于道深法师。后入长安跟随道岳法师学俱舍论。

再后来就去西域求法了。

唐僧去西天,西天的所在地在哪。是不是真的有

真有其事。待小编给你一一道来,让历史丰富你的知识,同时,心怀敬意,感恩唐僧,让我们有了《西游记》的经典,以及有的佛法的大宏大慈,普渡众生。

唐僧原姓陈,祖上是许昌人,后来,祖父陈康移居偃师,父亲叫陈惠,做过陈留、江陵县令。唐僧兄弟三人,二哥叫陈素,后来出家做了高僧,法号长捷。

唐僧在哪里出家(唐僧去西天,西天的所在地在哪。是不是真的有)-图2

唐僧十三岁在洛阳出家,十九岁到处访师礼佛。二十八岁开始西行取经,历经四年,经新疆、甘肃、北印度到达当时的印度佛学最高学府那烂陀寺。这一年唐僧已32岁。

在那烂陀寺,唐僧在高僧一百二十岁的戒贤大师的指导下,学习了五年梵文、婆罗经及印度佛经。这时候唐僧已37岁,他在那烂陀寺呆了五年;

37岁的唐僧开始在印度名气攀升,并在印度各个邦国到处讲佛学。直到四十二岁开始启程回国。三年后于公元645年,贞观十九年正月二十四日抵达长安西郊漕上,此时老百姓听说大唐高僧唐僧回来了,万人空巷,争相瞻仰,至唐僧无法前进,只好住进寺院。

那么,西天在哪里呢?根据大唐西域记的记载,唐僧去过一百一十个国家,有些是历史上没有记载或听说过的,多亏有唐僧的记录,才让后世之人知晓。

唐僧在哪里出家(唐僧去西天,西天的所在地在哪。是不是真的有)-图3

取经的国度叫天竺,也叫身毒或贤豆,都是梵文的音译。现叫印度。印度一词在唐朝的语义叫月亮。印度种姓群分,最高种姓是婆罗门,所以印度又叫波罗门国。

唐僧取经按西游记说法,见如来取经。那么就是印度的摩揭陀国中的伽耶城。如果按大唐西域记来说,唐僧的取经在印度摩揭陀国的那烂陀寺,唐僧在那里学习五年时间。那烂陀寺的来历是:寺旁林子里有个水池,水池中有条龙叫那烂陀,后来建寺取名那烂陀寺。那烂陀寺是如来生为大国国王建都城的地方。

历史上确实有玄奘西天取经这一史实。唐朝高僧玄奘苦于中国佛经混乱,决定到西天求取真经。途径120多个国家,最终到达印度。他在印度佛教圣地那烂陀寺潜心学佛修道,曾在辩论中大破外道诸论。

取经归来,玄奘一面翻译佛经,一面奉旨撰写自己在求经途中的经历见闻。645年,12卷的《大唐西域记》编写完成,献给太宗皇帝。这在当时轰动一时,反响极为强烈。《西游记》便以玄奘取经经历为原型,按照小说中唐僧所走路线判断,“西天”是指唐代的天竺国—印度是毫无疑问的。



知识链接

那烂陀寺位于古印度王舍外,是当时印度最大、最壮观的一所寺院。院中收藏书籍繁多,种类齐全。常年居住的僧人有4000之多,前来学佛求经的人络绎不绝。玄奘曾在这里钻研佛法5年,年近百岁的住持方丈还曾破例为玄奘连讲佛法15个月。
后来,这座寺庙在战火中被夷为平地。人们根据《大唐西域记》所载,发掘出了这座佛家圣地。如今,与那烂陀寺相关的一些文物正陈列在王舍城附近的一家博物馆中。

1.吴承恩的神魔题材小说《西游记》,讲述了大唐高僧玄奘在三个徒弟的帮助下,历经九九八十一难,最终在西天雷音寺取得真经的故事。按照小说的描述,唐僧取得真经的地方应该在中亚、南亚一带,更确切地说指的是佛教的发源地印度。那么,“西天”真的是指现在的印度吗?

2.《阿弥陀经》中说道:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。”佛教教义认为:人的生老病死皆是苦难,这些苦难源自于人类的欲望。如果想寻求解脱,摆脱苦难,就要通过修行,达到无欲无求的境界。而“西方”正是“阿弥陀佛”得道成佛的地方。相传这里是一个没有痛苦,只有喜乐、清净、平等的极乐世界,又称“西方净土”。由此,我们可以得出: “西方”并非实指,而是佛家所求的一种清净、安乐的理想境地。

3.从另一个角度上看,历史上确有玄奘西天取经这一史实。唐朝高僧玄奘苦于中国佛经混乱,决定到西天求取真经。途经120多个国家,最终到达印度。他在印度佛教圣地那烂陀寺潜心学佛修道,曾在辩论中大破外道诸论。取经归来,玄奘一面翻译佛经,一面奉旨撰写自己求经途中的经历见闻。645年,12卷的《大唐西域记》撰述完成,进献太宗皇帝。这在当时轰动一时,反响强烈。《西游记》便以玄奘取经经历为原型。按照小说中唐僧所走路线推断, “西天”是指唐代的天竺国——印度是毫无疑问的。


西天,在西边,其实只不个是个传说,演戏都是假的,电影电视里面的子弹还会拐弯呢,听听就好了不要信你的眼睛会欺骗你

在地球上,中国唐玄奘是去古印度取佛经的!宇宙中是到宇宙的西方极乐世界去取经!因为西方门槛最低较容易去些!如有能力!去东方,南方,北方,中方,十方等等都有佛!真不真已争论几千年了!自辨之!?

到此,以上就是小编对于唐僧在哪里出家修行的问题就介绍到这了,希望介绍的2点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

本站非盈利性质,与其它任何公司或商标无任何形式关联或合作。内容来源于互联网,如有冒犯请联系我们立删邮箱:83115484#qq.com,#换成@就是邮箱

转载请注明出处:https://www.54dazui.com/news/28258.html

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇